logo3

   Запчасти для электроинструмента

    Заказы принимаются по телефону
  • +38 (067) 534-47-47

  • +38 (063) 192-99-15

Ремонт отбойных молотков

От исправности инструмента зависит скорость и качество выполнения работ. Отбойные молотки относятся к категории сложного электромеханического инструмента. С из помощью можно разрушать монолитные конструкции, вскрывать асфальтные и бетонные покрытия. Рабочим органом отбойного молотка является пика, которая совершает возвратно-ударные движения. Однако под воздействием ударов разрушается не только твердая поверхность, удары и вибрация приводят к быстрому износу механизма. В большинстве случаев ремонт отбойных молотков производится в специализированных ремонтных центрах. Но в некоторых случаях добраться со строящегося объекта до сервисной ремонтной компании не представляется возможным. В этом случае предстоит самостоятельный ремонт.

Прежде, чем ремонтировать инструмент, следует провести диагностику и выявить причину неисправности. Дефект может скрываться и в механической (пневматической), и в электрической части конструкции. Диагностируя электрику отбойного молотка, нужно внимательно осмотреть кабель электропитания на предмет возможных повреждений. При обнаружении таковых, кабель рекомендуется заменить.

Ремонт пневматической части молотков специалисты относят к пятой категории сложности. Это значит, что своими силами в этом случае не справиться. Хочется или не хочется, а искать ремонтную компанию придется. Однако и этот вариант ремонта таит немало «подводных камней», а именно, поиск требуемых запасных деталей. Как правило, компания, проводящая ремонт отбойных молотков, берет на себя все заботы, связанные с поиском запчастей. Но иногда возникают моменты, когда заказчику проще самому найти нужную деталь, чем ждать несколько недель известий от ремонтного центра.

Самостоятельный поиск и приобретение запасных деталей экономит не только время, но и деньги. Заказывая в интернете нужную запчасть, клиент не переплачивает посредникам. То есть, он приобретает ее почти по себестоимости. Доставка заказов в интернет-компаниях организована прекрасно и в течение очень короткого времени заказанная деталь доставляется адресату. Остается только доставить в сервисный центр инструмент вместе с новой деталью. В этом случае ремонт обойдется порядка 180-250 гривен плюс стоимость детали.

Почему именно интернет-магазин? Потому что искать на магазинных полках запчасть нужной марки довольно сложно. Многообразие товара в розничной торговле может сбить с толку даже специалиста. На сайте интернет-магазина все запчасти разделены по категориям. Категории разделены по производителям, а в этом подразделе указываются марки инструмента. В таком порядке найти требуемую деталь намного проще. В крайнем случае, можно получить консультацию квалифицированного менеджера.