logo3

   Запчасти для электроинструмента

    Заказы принимаются по телефону
  • +38 (067) 534-47-47

  • +38 (063) 192-99-15

Ремонт триммеров

Газонокосилки, триммеры и вериткуттеры применяются для срезания травы. В силу своих малых габаритов и простоты использования наибольшее распространение получили триммеры. Их используют и в жилищно-коммунальном хозяйстве, и в частном секторе. Бензиновые и электрические триммеры успешно справляются с зеленой массой любой высоты. Однако, несмотря на сезонность применения, эти механизмы время от времени выходят из строя. И для некоторых пользователей ремонт триммеров доставляет немало проблем.

В зависимости от типа привода в триммере часто наблюдаются проблемы с пусковыми механизмами. Если это бензиновый агрегат, то выход из строя стартера приводит в поломке всего аппарата. В электрическом триммере самостоятельный ремонт сводится только к замене щеток и щеткодержателей.

Ремонт электрических триммеров

Электрический триммер представляет собой технически сложное устройство, состоящее из механической и электрической части. При самостоятельном ремонте электрического триммера самостоятельно можно заменить леску или режущий диск (в зависимости от конструкции). А ремонт электрической части лучше поручить специалистам. Все дело в сложности разборки-сборки устройства. Корпус триммера представляет собой металлическую или пластмассовую коробку, в которую установлен электродвигатель. На большинстве китайских моделей двигатель расположен внизу, в непосредственной близости к режущему аппарату. Роса и сок травы может попасть в отверстия охлаждения и вывести из строя двигатель или электромонтаж. Выявить неисправность в этом случае может только специалист с помощью специальных приборов.

Ремонт бензиновых триммеров

В отличие от электрических механизмов, бензиновый триммер приводится в действие двигателем внутреннего сгорания. Вследствие некачественного бензина на бензиновых агрегатах часто выходит из строя карбюратор и топливный фильтр. В принципе, заменить данные детали не сложно. Достаточно только приобрести запчасти, соответствующие марке триммера. Покупать запасные детали для ремонта проще в интернет-магазинах. Во-первых, на сайтах вся продукция разбита по категориям, во-вторых, при возникших затруднениях можно обратиться к консультанту и он поможет выбрать деталь для определенной марки и модели триммера. Такой вариант приобретения запчастей и ремонта в значительной степени сэкономит время.