logo3

   Запчасти для электроинструмента

    Заказы принимаются по телефону
  • +38 (067) 534-47-47

  • +38 (063) 192-99-15

Ремонт бензопил

Бензопила на сегодняшний день – один из самых распространенных инструментов. Без нее не обходится ни одна стройка, ее можно встретить и в селе и в городе. Бензопилой можно легко свалить дерево, распустить бревно, распилить доски. Однако наступает такой момент, когда пила перестает подавать признаки жизни и требуется срочный ремонт. Чаще всего ремонт бензопил проводят самостоятельно. Хотя иногда особо сложные импортные модели требуют обращения к специалистам.

В большинстве случаев проблемы в работе бензопилы создают карбюратор и зажигание. Поломки карбюратора вызывает некачественное топливо, а неисправности зажигания возникают из-за температурного перепада, в результате которого на контактах узла конденсируется влага. Она-то и приводит к пробою в электросистеме. В ремонте карбюратора, как и в ремонте зажигания, сложного ничего нет.

Ремонт карбюратора бензопилы

Процесс начинается со снятия детали с пилы. Аккуратно отворачиваются крепления, и карбюратор извлекается из корпуса. Далее следует внимательная диагностика. Узел рекомендуется разобрать и промыть в чистом бензине. Не стоит продувать жиклеры карбюратора. Микроскопические капельки влаги, осевшие на стенках жиклеры, только усугубят ситуацию. Если ремонт данного узла вызывает серьезные проблемы, то лучше будет заказать и приобрести новый карбюратор в сборе. Для этого можно обратиться на сайт интернет-магазина и выбрать деталь в соответствии с маркой и модификацией пилы.

Ремонт зажигания бензопилы

От состояния этого узла зависит не только запуск пилы, но и то, какую мощность она сможет развить. Часто встречаются такие ситуации, что электронное зажигание срабатывает только в момент запуска двигателя. Однако через несколько минут двигатель глохнет.

Современные электронные зажигания не подлежат ремонту в домашних условиях. Вышедшее из строя зажигание можно только заменить на новое. При выборе запанного узла для ремонта следует обращать особое внимание на мощность выходного тока зажигания. В противном случае у узла не хватит мощности на запуск двигателя. Второе, на что еще нужно будет обратить внимание, на конфигурацию отверстия под коленвал. Иначе зажигание просто не встанет на место.

Заказывать запчасти для ремонта бензопил лучше на сайте интернет-магазина. Помимо того, что сайт имеет удобную классификацию всех видов запчастей, при возникших сомнениях всегда можно спросить совета и квалифицированного консультанта.